Zutaten
- 800 g Butternut-Kürbis
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Hafercuisine (oder andere pflanzliche Sahne)
- 1/2 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Thymian
- 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
- n. B. Chiliflocken
- 250 g Pasta nach Wahl
Zubereitung
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Den Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel hineingeben und 2-3 Minuten glasig dünsten. Dann den Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute andünsten. Nun das Kürbisfleisch und Thymian hinzugeben und ca. 5-7 Minuten anschmoren.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel gar sind.
- Zwischenzeitlich die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Die Kürbiswürfel mit einem Sieb abgießen – Flüssigkeit auffangen. Ca. 1/3 der Kürbiswürfel zur Seite stellen. Die restlichen Kürbiswürfel mit ca. 100 ml der Flüssigkeit zurück in den Topf geben und pürieren.
- Sahne hinzugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und nach Belieben Chili abschmecken.
- Anrichten: Die Kürbissauce auf die Pasta geben und mit Kürbiswürfeln garnieren.
Guten Appetit!
- Allergene: –
- Küche:
Deutsch - Saison:
Herbst - Besonderheiten:
Familienfreundlich Gesund Zuckerfrei Schnell zubereitet Baby-led weaning - Schlagworte:
Deftiges Pasta Saucen