Pasta all' Arrabbiata

Teuflisch scharf! Wer gerne pikant isst, wird diese Sauce lieben.

25 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 250 g Pasta nach Wahl
  • 600 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Jalapeno-Chili
  • 1 Habanero-Chili
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mandelmus
  • n. B. Meersalz
  • n. B. Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, Samen und weiße Trennhäutchen entfernen und in feine Ringe schneiden. 
  2. Nudeln ca. 2 Minuten kürzer als laut Packungsanweisung kochen, abgießen und einen Teil des Kochwassers auffangen. 
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Knoblauch und Chili hinzugeben und 1 Minute mit anbraten. Die Hitze erhöhen und die Tomaten hinzugeben. Ca. 5 Minuten bei hoher Hitze unter Rühren garen. Zwei Esslöffel des Nudelwassers und das Mandelmus hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 
  4. Die Nudeln zur Sauce geben und ca. 1 Minute in der Sauce schwenken. 

Guten Appetit!

Bild von Aline Ponce auf Pixabay

  • Allergene: –
  • Küche:
    Italienisch Mediterran
  • Saison:
    Frühling Sommer Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Günstig Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Deftiges Pasta Saucen
Portionsgröße2 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 20 Minuten

Andy

Kopf von Veganspiration und fauler Koch

"Seit 2014 lebe ich vegan und bin ein großer Fan von Gerichten, die mich wenig Zeit kosten, und trotzdem lecker und abwechslungsreich sind."