Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 125 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Erbsen (TK)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Parmesan, vegan (optional)
- 100 ml Hafercuisine
- 1 EL Limettensaft
Zubereitung
- Die holzigen Enden des Spargels abschneiden, die unteren Enden schälen und den Spargel in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und die Spaghetti bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl glasig andünsten. Den Spargel hinzufügen und 3 Minuten unter Rühren garen. Nun die Erbsen und Zuckerschoten zugeben und ebenfalls ca. 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und nach Belieben den veganen Parmesan unterrühren. Ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Hitze reduzieren, Sahne hinzugeben und die Sauce mit Limettensaft abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen.
Guten Appetit!
- Allergene:
Gluten - Küche:
Deutsch - Saison:
Frühling Sommer - Besonderheiten:
Familienfreundlich Gesund Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei - Schlagworte:
Hausmannskost Pasta Saucen