Aioli

Vegane Alternative zum Klassiker – schmeckt zum Grillen, zur Party oder zum Tapas-Abend.

5 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 150 ml Walnussöl (oder Rapsöl)
  • 50 ml Sojamilch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. 
  2. Die Sojamilch mit dem Knoblauch pürieren.
  3. Nun langsam das Öl hinzugeben und weiter mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Mit etwas Salz abschmecken.

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Soja Nuss
  • Küche:
    Europäisch Mediterran
  • Saison:
    Frühling Sommer
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Fettreich Glutenfrei Günstig Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Aufstriche Brunch Burger Dips Fingerfood Grillen Party Sandwiches Wraps Veganisiertes
Portionsgröße200 ml
Vorbereitungszeit
Koch-/Backzeitca. 5 Minuten

Andy

Kopf von Veganspiration und fauler Koch

"Seit 2014 lebe ich vegan und bin ein großer Fan von Gerichten, die mich wenig Zeit kosten, und trotzdem lecker und abwechslungsreich sind."