Apfelmusbrötchen

Fluffig Brötchen – für Babys bereits ab Beikoststart geeignet.

20 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 200 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafermilch oder Nussmilch)
  • 150 g Apfelmark
  • 10 g Hefe, frisch

Zubereitung

  1. Die Milch handwarm erhitzen.
  2. In einer Schüssel die Hefe in der Milch auflösen.
  3. Mehl und Apfelmark hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührers für mindestens 2-3 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten. 
  4. Für 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Die Hände gut befeuchten und aus dem Teig 12 Brötchen formen. Auf das Backblech legen.
  7. Die Brötchen ca. 15-17 Minuten backen.

Die Brötchen lassen sich prima einfrieren und nach Bedarf auftauen. 

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Gluten
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Ostern Herbst Sommer Weihnachten Winter
  • Besonderheiten:
    Babynahrung Familienfreundlich Fettarm Günstig Schnell zubereitet Zuckerfrei Wenige Zutaten Baby-led weaning
  • Schlagworte:
    Basics Brötchen Brunch Fingerfood Snacks
Portionsgröße12 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 15 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"