Zutaten
- 500 g Dinkelmehl, Typ 630
- 200 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafermilch oder Nussmilch)
- 150 g Apfelmark
- 10 g Hefe, frisch
Zubereitung
- Die Milch handwarm erhitzen.
- In einer Schüssel die Hefe in der Milch auflösen.
- Mehl und Apfelmark hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührers für mindestens 2-3 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten.
- Für 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Hände gut befeuchten und aus dem Teig 12 Brötchen formen. Auf das Backblech legen.
- Die Brötchen ca. 15-17 Minuten backen.
Die Brötchen lassen sich prima einfrieren und nach Bedarf auftauen.
Guten Appetit!
- Allergene:
Gluten - Küche:
Deutsch - Saison:
Frühling Ostern Herbst Sommer Weihnachten Winter - Besonderheiten:
Babynahrung Familienfreundlich Fettarm Günstig Schnell zubereitet Zuckerfrei Wenige Zutaten Baby-led weaning - Schlagworte:
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