Apfelrosen-Muffins

Einfache und hübsche Muffins

40 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 2 rote Äpfel
  • Ceylon-Zimt
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in möglichst feine Spalten schneiden.
  2. Einen kleinen Topf mit ca. 2 Bechern Wasser mit etwas Zitronensaft aufkochen. Die Apfelscheiben reingeben, für 2 Minuten köcheln lassen, dann abschütten und kurz auskühlen lassen. Die Apfelscheiben sollen nicht zerfallen, sondern nur weich & biegsam werden.
  3. Den Blätterteig der Länge nach in 6 gleichbreite Streifen schneiden und leicht mit Ceylon-Zimt bestreuen.
  4. Nun die Blätterteig-Streifen der Länge nach auf einer Seite mit den Apfelscheiben belegen und fest aufrollen, in Muffinförmchen setzen und bei 180 °C Umluft für ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun wird.

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Weizen Gluten
  • Küche: –
  • Saison:
    Frühling Herbst Ostern Sommer Weihnachten Winter
  • Besonderheiten:
    Günstig Schnell zubereitet Familienfreundlich Wenige Zutaten Zuckerfrei Fettarm
  • Schlagworte:
    Desserts To Go Brunch Party
Portionsgröße6 Portionen
Vorbereitungszeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeitca. 30 Minuten

Andy

Kopf von Veganspiration und fauler Koch

"Seit 2014 lebe ich vegan und bin ein großer Fan von Gerichten, die mich wenig Zeit kosten, und trotzdem lecker und abwechslungsreich sind."