Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 2 rote Äpfel
- Ceylon-Zimt
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in möglichst feine Spalten schneiden.
- Einen kleinen Topf mit ca. 2 Bechern Wasser mit etwas Zitronensaft aufkochen. Die Apfelscheiben reingeben, für 2 Minuten köcheln lassen, dann abschütten und kurz auskühlen lassen. Die Apfelscheiben sollen nicht zerfallen, sondern nur weich & biegsam werden.
- Den Blätterteig der Länge nach in 6 gleichbreite Streifen schneiden und leicht mit Ceylon-Zimt bestreuen.
- Nun die Blätterteig-Streifen der Länge nach auf einer Seite mit den Apfelscheiben belegen und fest aufrollen, in Muffinförmchen setzen und bei 180 °C Umluft für ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun wird.
Guten Appetit!
- Allergene:
Weizen Gluten - Küche: –
- Saison:
Frühling Herbst Ostern Sommer Weihnachten Winter - Besonderheiten:
Günstig Schnell zubereitet Familienfreundlich Wenige Zutaten Zuckerfrei Fettarm - Schlagworte:
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