Zutaten
- 40 g gesalzene Cashewkerne
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Rohrzucker
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 TL Wasabipaste
- 1 kleine vollreife Avocado
- n. B. Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Die Cashewkerne in den Mixer geben und fein mahlen.
- Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Limettensaft, Rohrzucker, Ingwer und Wasabipaste zu den Cashewkernen geben und fein pürieren.
- Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale trennen und zum Cashewmus geben. Nochmals pürieren.
- Die Creme mit Limettensaft und Salz abschmecken.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in in feine Ringe schneiden.
- Die Creme mit den Frühlingszwiebel-Ringen garnieren.
- Beim Einfüllen ins Glas die Creme noch ein wenig mit Limettensaft bedecken, damit sie nicht braun verfärbt.
Haltbarkeit: im Kühlschrank bis 3 Tage
Guten Appetit!
Photo by Mariana Medvedeva on Unsplash
- Allergene:
Nuss - Küche:
Asiatisch - Saison:
Frühling Herbst Ostern Sommer Weihnachten Winter - Besonderheiten:
Schnell zubereitet Familienfreundlich Gesund Proteinreich Glutenfrei Fettreich - Schlagworte:
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