Avocado-Cashew-Creme

Zum dahinschmelzen - gesunder, cremiger Brotaufstrich.

15 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 40 g gesalzene Cashewkerne
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Wasabipaste
  • 1 kleine vollreife Avocado
  • n. B. Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Die Cashewkerne in den Mixer geben und fein mahlen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Limettensaft, Rohrzucker, Ingwer und Wasabipaste zu den Cashewkernen geben und fein pürieren.
  3. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale trennen und zum Cashewmus geben. Nochmals pürieren.
  4. Die Creme mit Limettensaft und Salz abschmecken.
  5. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in in feine Ringe schneiden. 
  6. Die Creme mit den Frühlingszwiebel-Ringen garnieren.
  7. Beim Einfüllen ins Glas die Creme noch ein wenig mit Limettensaft bedecken, damit sie nicht braun verfärbt.

Haltbarkeit: im Kühlschrank bis 3 Tage

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Nuss
  • Küche:
    Asiatisch
  • Saison:
    Frühling Herbst Ostern Sommer Weihnachten Winter
  • Besonderheiten:
    Schnell zubereitet Familienfreundlich Gesund Proteinreich Glutenfrei Fettreich
  • Schlagworte:
    Aufstriche Brunch Dips Frühstück Party
Portionsgrößeca. 250 ml
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 10 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"