Banana-Bread-Cookies

Schmackhaft wie Bananenbrot, handlich wie ein Keks – die perfekte Kombination.

35 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 100 g Paranüsse (oder andere Nüsse nach Geschmack)
  • 300 g Bananen, reif
  • 80 g vegane Butter, weich
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1/2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Nüsse in einem Mixer oder einem großen Messer in kleine Stücke hacken.
  3. Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zu Mus zerkleinern. Die weiche Butter dazu geben und verrühren. In einer zweiten Schüssel die Haferflocken, das Mehl und das Backpulver vermischen. Die trockenen Zutaten unter die feuchten Zutaten mischen. Nur kurz verrühren, bis alle Zutaten gut verbunden sind.
  4. Mit einem Löffel 16 Teigkleckse mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech geben. 
  5. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Cookies eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Guten Appetit! 

  • Allergene:
    Gluten Nuss
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Sommer Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Baby-led weaning Babynahrung Diabetiker Familienfreundlich Gesund Günstig Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Brunch Kekse Süßigkeiten
Portionsgröße16 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 30 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"