Bananen-Erdnuss-Cookies

Gesunde und leckere Nascherei für die ganz Kleinen - zuckerfrei und ohne Mehl.

25 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 2 sehr reife Bananen 
  • 150 g Haferflocken (Alternativ: Hirseflocken, Quinoaflocken oder Dinkelflocken)
  • 50 g Erdnussmus (Alternativ Mandelmus oder Cashewmus)
  • 30 g getrocknete Aprikosen (Alternativ: Rosinen oder Datteln)
  • n. B. je 1 Prise Zimt und Vanille

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Bananen schälen und in einer mittelgroßen Schüssel mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Die Aprikosen in sehr kleine Stückchen schneiden und hinzugeben. Haferflocken und Erdnussmus hinzufügen. Mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig mischen. Bis sich das Erdnussmus gut verteilt hat, dauert es einige Zeit.
  3. Aus der Masse nun mit leicht angefeuchteten Händen ca. 20 kleine Taler formen und mit etwas abstand auf das Backblech legen.
  4. In den vorgeheizten Ofen geben und 13 Minuten backen. Vor dem Verzehr komplett abkühlen lassen.

Guten Appetit.

  • Allergene:
    Erdnuss Nuss
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Herbst Sommer Winter Weihnachten
  • Besonderheiten:
    Schnell zubereitet Vollwert Wenige Zutaten Zuckerfrei Günstig Glutenfrei Gesund Familienfreundlich Baby-led weaning
  • Schlagworte:
    Basics Desserts Frühstück Kekse Süßigkeiten To Go
Portionsgröße20 Kekse
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 20 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"