Bananen-Maracuja-Joghurt

Fruchtig, exotische Vitaminbombe – zum Frühstück oder als Dessert.

12 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 3 Bananen
  • ½ Zitrone 
  • 500 g Soja-Joghurt (zuckerfrei)
  • ½ Vanilleschote
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 4 Maracujas 

Zubereitung

  1. Die Hälfte einer Zitrone auspressen. Die Bananen schälen und zusammen mit dem Zitronensaft fein pürieren.
  2. Den Joghurt in eine große Schüssel geben und 2/3 vom Bananenmus hinzufügen. Das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und hinzugeben. Alles gut vermengen. Etwa 2/3 der Masse gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen. 
  3. Nun die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit dem restlichen Bananenmus gut verrühren. Gleichmäßig auf die 4 Gläser verteilen. 
  4. Als oberste Schicht nun den restlichen Bananen-Joghurt-Mix in die Gläser geben. 

Guten Appetit! 

  • Allergene:
    Soja
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Sommer
  • Besonderheiten:
    Diabetiker Familienfreundlich Gesund Glutenfrei Proteinreich Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Brunch Desserts Dinner Time Festlich Frühstück Party Süßspeisen
Portionsgröße4 Portionen
Vorbereitungszeitca. 2 Minuten
Koch-/Backzeitca. 10 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"