Zutaten
- 3 Bananen, reif (ca. 350 g)
- 100 ml Haferdrink
- 80 ml Rapsöl
- 1 EL Cashewmus (oder Mandelmus)
- 325 g Dinkelmehl, Typ 630
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorwärmen. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zu Mus zerkleinern. Hafermilch, Öl und Cashewmus dazu geben und verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen. Die trockenen Zutaten unter die feuchten Zutaten mischen. Nur kurz verrühren, bis alle Zutaten gut verbunden sind.
- Den Teig in die Kastenform füllen und für ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Ggf. zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit das Bananenbrot nicht zu dunkel wird. Aus dem Backofen nehmen und für ca. 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach aus der Backform entnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Guten Appetit!
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