Zutaten
- 250 g Dinkelmehl, Typ 630
- 50 g Haferflocken, fein
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 180 g Banane, sehr reif (ohne Schale gewogen)
- 30 g Rapsöl
- 220 ml Hafermilch
- 150 g Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren oder Johannisbeeren – frisch oder TK)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Papierförmchen in ein Muffinblech setzen oder Silikonförmchen auf ein Backblech stellen.
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
- In einer zweiten Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Öl und Hafermilch dazugeben und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz und kräftig verrühren. Nicht zu lang rühren.
- Die Beeren unterheben.
- Den Teig mit zwei Löffeln in die Muffinformen füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Allergene:
Gluten - Küche:
Deutsch Europäisch - Saison:
Frühling Sommer Ostern Herbst Winter - Besonderheiten:
Babynahrung Familienfreundlich Fettarm Gesund Günstig Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei Baby-led weaning - Schlagworte:
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