Bananenmuffins mit Beeren

Zuckerfreie Leckerei – schmeckt auch den Kleinsten.

35 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 50 g Haferflocken, fein
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 180 g Banane, sehr reif (ohne Schale gewogen)
  • 30 g Rapsöl
  • 220 ml Hafermilch 
  • 150 g Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren oder Johannisbeeren – frisch oder TK)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Papierförmchen in ein Muffinblech setzen oder Silikonförmchen auf ein Backblech stellen.
  3. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  4. In einer zweiten Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Öl und Hafermilch dazugeben und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
  5. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz und kräftig verrühren. Nicht zu lang rühren. 
  6. Die Beeren unterheben.
  7. Den Teig mit zwei Löffeln in die Muffinformen füllen und ca. 30 Minuten backen.
  • Allergene:
    Gluten
  • Küche:
    Deutsch Europäisch
  • Saison:
    Frühling Sommer Ostern Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Babynahrung Familienfreundlich Fettarm Gesund Günstig Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei Baby-led weaning
  • Schlagworte:
    Brunch Desserts Fingerfood Party Snacks To Go
Portionsgröße12 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 30 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"