Köstliches Dessert mit frischen Beeren und Sojasahne.
Natascha
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Portionsgröße
2 Portionen
Vorbereitungszeit
ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit
–
Zutaten
1 Vanilleschote
150 g Sojaschlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif (optional)
300 g Sojajoghurt
8 EL Agavendicksaft
300 g gemischte Beeren (ersatzweise Tiefkühlbeeren)
6 vegane Vanilledoppelkekse
Minzeblätter
Zubereitung
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sojaschlagsahne steif schlagen (hierfür ggf. Sahnesteif zur Hilfe nehmen), Vanillemark, Sojajoghurt und 2 EL Agavendicksaft vorsichtig unterheben.
Die Beeren verlesen, waschen und mit 6 EL Agavendicksaft mischen.
Vanilledoppelkekse zerbröseln. Hierfür die Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz vorsichtig zerkleinern.
Nun geht es ans Anrichten: Abwechselnd Keksbrösel, Beeren und Sahne-Joghurt-Mix in hübsche Gläser schichten, mit Beeren abschließen. Ein Minzeblatt zum Garnieren oben auflegen.