Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 150 g Sojaschlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif (optional)
- 300 g Sojajoghurt
- 8 EL Agavendicksaft
- 300 g gemischte Beeren (ersatzweise Tiefkühlbeeren)
- 6 vegane Vanilledoppelkekse
- Minzeblätter
Zubereitung
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sojaschlagsahne steif schlagen (hierfür ggf. Sahnesteif zur Hilfe nehmen), Vanillemark, Sojajoghurt und 2 EL Agavendicksaft vorsichtig unterheben.
- Die Beeren verlesen, waschen und mit 6 EL Agavendicksaft mischen.
- Vanilledoppelkekse zerbröseln. Hierfür die Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz vorsichtig zerkleinern.
- Nun geht es ans Anrichten: Abwechselnd Keksbrösel, Beeren und Sahne-Joghurt-Mix in hübsche Gläser schichten, mit Beeren abschließen. Ein Minzeblatt zum Garnieren oben auflegen.
Guten Appetit!
Photo by Dennis Klein on Unsplash
- Allergene:
Gluten Soja - Küche:
Deutsch Europäisch - Saison:
Sommer Ostern Weihnachten - Besonderheiten:
Familienfreundlich Schnell zubereitet - Schlagworte:
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