Beeriges Schichtdessert

Köstliches Dessert mit frischen Beeren und Sojasahne.

20 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Sojaschlagsahne 
  • 1 Päckchen Sahnesteif (optional)
  • 300 g Sojajoghurt 
  • 8 EL Agavendicksaft 
  • 300 g gemischte Beeren (ersatzweise Tiefkühlbeeren)
  • 6 vegane Vanilledoppelkekse
  • Minzeblätter

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sojaschlagsahne steif schlagen (hierfür ggf. Sahnesteif zur Hilfe nehmen), Vanillemark, Sojajoghurt und 2 EL Agavendicksaft vorsichtig unterheben. 
  2. Die Beeren verlesen, waschen und mit 6 EL Agavendicksaft mischen.
  3. Vanilledoppelkekse zerbröseln. Hierfür die Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz vorsichtig zerkleinern. 
  4. Nun geht es ans Anrichten: Abwechselnd Keksbrösel, Beeren und Sahne-Joghurt-Mix in hübsche Gläser schichten, mit Beeren abschließen. Ein Minzeblatt zum Garnieren oben auflegen.

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Gluten Soja
  • Küche:
    Deutsch Europäisch
  • Saison:
    Sommer Ostern Weihnachten
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Schnell zubereitet
  • Schlagworte:
    Brunch Desserts Dinner Time Festlich Party
Portionsgröße2 Portionen
Vorbereitungszeitca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"