Zutaten
- 60 g Dinkelmehl, Typ 630
- 30 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Margarine
- 1 große Birne
- 3 EL Haselnuss- oder Mandelblättchen
- 4 TL Preiselbeeren (aus dem Glas)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel das Mehl mit 2 EL Zucker und Salz vermischen. Die Margarine in einem Topf schmelzen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einer Gabel oder den Händen zu Streusel verarbeiten, beiseitestellen.
- Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Birnenwürfel mit dem restlichen Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen. Die Haselnuss- oder Mandelblättchen hinzugeben und kurz mit karamellisieren.
- Die Birnen auf zwei Portionsförmchen verteilen, die Preiselbeeren darauf geben und die Streusel darüber streuen.
- Die Crumble auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind. Schmeckt warm am besten.
Guten Appetit!
Photo by Dilyara Garifullina on Unsplash
- Allergene:
Nuss Gluten - Küche:
Deutsch - Saison:
Weihnachten Winter Herbst - Besonderheiten:
Günstig Familienfreundlich Schnell zubereitet Wenige Zutaten - Schlagworte:
Brunch Desserts Süßspeisen