Zutaten
- 400 g Blumenkohl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 150 ml Hafermilch
- 4 EL Hefeflocken
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 300 g Champignons
- 1 1/2 EL Sojasauce
Zubereitung
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
- In einem Topf die Gemüsebrühe zu kochen bringen und die Blumenkohlröschen ca. 10 Minuten garen. Blumenkohl inkl. Kochwasser in den Mixer geben.
- 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln ca. 3 Minuten glasig dünsten. Anschließend den Knoblauch hinzugeben und für weitere 2 Minuten anbraten. Beides zum Blumenkohl in den Mixer geben.
- Hafermilch, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Masse mixen. Ggf. etwas mehr Milch hinzugeben bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze bei hoher Temperatur anbraten. Mit Pfeffer würzen und mit Sojasauce ablöschen.
Dazu passen Nudeln.
Guten Appetit!
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Soja - Küche:
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Saucen