Brokkoli-Tomaten-Sahnesauce

Knackig, gesund und schnell – diese Pastasauce überzeugt.

15 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Kirschtomaten
  • 1 EL italienische TK-Kräuter
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 200 ml Hafersahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen.
  3. Brokkoli mit 100 ml Wasser und etwas Salz in die Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten dünsten.
  4. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen.
  5. Die Kirschtomaten waschen und gemeinsam mit den italienischen Kräutern dazugeben.
  6. Alles weitere 3-4 Minuten dünsten, bis der Brokkoli bissfest ist.
  7. Agavendicksaft, Sahne, Zitronensaft untermischen und kurz sämig einkochen lassen.
  8. Basilikumblätter und die Pinienkerne unter die Sauce mischen.

Mit Nudeln servieren.

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Soja
  • Küche:
    Deutsch Mediterran Europäisch
  • Saison:
    Sommer Winter Herbst Frühling
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Gesund Schnell zubereitet Zuckerfrei Baby-led weaning
  • Schlagworte:
    Pasta Saucen
Portionsgröße2 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 10 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"