Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 4 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Kirschtomaten
- 1 EL italienische TK-Kräuter
- 2 TL Agavendicksaft
- 200 ml Hafersahne
- 2 EL Zitronensaft
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
- Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen.
- Brokkoli mit 100 ml Wasser und etwas Salz in die Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten dünsten.
- Knoblauchzehe schälen und dazu pressen.
- Die Kirschtomaten waschen und gemeinsam mit den italienischen Kräutern dazugeben.
- Alles weitere 3-4 Minuten dünsten, bis der Brokkoli bissfest ist.
- Agavendicksaft, Sahne, Zitronensaft untermischen und kurz sämig einkochen lassen.
- Basilikumblätter und die Pinienkerne unter die Sauce mischen.
Mit Nudeln servieren.
Guten Appetit!
- Allergene:
Soja - Küche:
Deutsch Mediterran Europäisch - Saison:
Sommer Winter Herbst Frühling - Besonderheiten:
Familienfreundlich Gesund Schnell zubereitet Zuckerfrei Baby-led weaning - Schlagworte:
Pasta Saucen