Champignon-Sahne-Sauce

Schnelle und schmackhafte Sauce zu Nudeln oder Kartoffeln.

45 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 200 g Tofu, Natur
  • 300 ml Hafersahne
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 1/2 EL Tamarisauce
  • 2 EL Kräuter der Provence, getrocknet
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Den Tofu in kleine Stücke bröseln. Die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. 
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln für ca. 3 Minuten glasig dünsten. Den Knoblauch dazu pressen und für weitere 2 Minuten mitdünsten. 
  3. Den Tofu hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver würzen und ca 5 Minuten anbraten. Die Champignons hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Tamarisauce ablöschen. 
  4. Die Hitze reduzieren und die Sahne zugeben. Mit den Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Auch lecker: Im Schritt 5 noch klein geschnittene Zucchini zugeben und kurz mitbraten. 

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Gluten Soja
  • Küche:
    Deutsch Europäisch
  • Saison:
    Herbst Winter Frühling
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Gesund Günstig Schnell zubereitet Zuckerfrei Baby-led weaning
  • Schlagworte:
    Deftiges Saucen
Portionsgröße4 Portionen
Vorbereitungszeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeitca. 35 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"