Zutaten
- 1 Glas dicke Bohnen
- 250 g Tofu, geräuchert
- 1 Zwiebel
- 100 ml Pflanzensahne (z. B. Hafersahne)
- 2 EL Alsan
- 1 EL Dinkelmehl, Typ 630 (Alternativ Weizenmehl)
- 2 EL Wasser
- 1 EL Bohnenkraut, getrocknet
- n. B. Pfeffer
- n. B. Salz
Zubereitung
- Den Räuchertofu in Würfel scheiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer beschichteten Pfanne die Alsan zum Schmelzen bringen und bei hoher Temperatur die Tofuwürfel kräftig anbraten. Wenn sie eine schön goldbraune Farbe angenommen haben, die Hitze reduzieren und die Zwiebeln hinzugeben. Für ca. 3 Minuten glasig dünsten.
- Nun die dicken Bohnen mit dem Bohnenwasser hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
- In einer kleinen Schüssel einen Esslöffel Mehl mit zwei Esslöffeln Wasser glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die Mischung zu den Bohnen geben und verrühren, bis die Masse angedickt ist.
- Die Hitze reduzieren, die Pflanzensahne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Guten Appetit!
Tipp für Familien: Das Gericht wird BLW-tauglich, wenn die Bohnen auf dem Teller mit einer Gabel zerdrückt werden.
- Allergene:
Gluten Soja - Küche:
Deutsch Europäisch - Saison:
Winter Herbst - Besonderheiten:
Familienfreundlich Gesund Günstig Proteinreich Schnell zubereitet Zuckerfrei Baby-led weaning - Schlagworte:
Beilagen Deftiges Hausmannskost Veganisiertes