Zutaten
Pizzateig
- 500 g Dinkelmehl, Type 630
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 ml warmes Wasser
- 1 TL Salz
- 6 EL Olivenöl
Belag (Basis)
- 400 g passierte Tomaten oder stückige Tomaten
- 1-2 EL Oregano
- 1-2 EL Basilikum
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Die Hefe in warmes Wasser bröseln und darin auflösen.
- Das Dinkelmehl mit dem Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben und min. 5 Minuten kneten. Das Hefewasser langsam hinzugeben.
- Den Hefeteig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen. Dazu eignet sich optimal der auf ca. 50 °C vorgeheizter Backofen oder ein warmer Platz an der Heizung. Den Hefeteig dort mindestens eine Stunde ruhen lassen.
- Anschließend den Teig noch einmal durchkneten und in 2 Portionen teilen. Wenn der Teig noch stark klebt, einfach etwas Mehl hinzugeben. Die Teigportionen mit einem Handtuch abgedeckt erneut für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Arbeitsfläche und Nudelholz mit genug Mehl bestäuben und den Hefeteig dünn ausrollen. Den ausgerollten Pizzateig auf die Pizzableche geben und den Rand leicht aufrollen.
- Die Tomatensauce auf den Pizzen gleichmäßig verteilen.
- Pizzableche nach Bedarf belegen, optional mit veganem Käse oder Hefeschmelz toppen und für 15-20 Minuten auf 220 °C Umluft backen.
Guten Appetit!
Photo by LikeMeat on Unsplash
- Allergene:
Gluten - Küche:
Deutsch Nordamerikanisch - Saison:
Frühling Herbst Sommer Winter - Besonderheiten:
Familienfreundlich Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei - Schlagworte:
Deftiges Hauptgerichte Party Pizza