Zutaten
- 1 kg halbierte Schälerbsen, grün
- 4,5 L Gemüsebrühe
- 500 g Karotten (geschält gewogen)
- 750 g Kartoffeln (geschält gewogen)
- 4 Scheiben Sellerie-Knolle
- 4 Lorbeerblätter
- 6 Zwiebeln
- 4 geh. TL Majoran
- 4 geh. TL Bohnenkraut
- 3 EL Rapsöl
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem großen Topf (ca. 10 L) das Öl erhitzen und die Zwiebeln für ca. 3 Minuten glasig andünsten.
- Die Erbsen, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Majoran und Bohnenkraut hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und für ca. 2 Stunden leise köcheln lassen, bis sich eine cremige Konsistenz ergeben hat. Zwischenzeitlich immer wieder umrühren.
- Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In den Topf geben und noch einmal für 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- In die vorbereiteten Gläser füllen. Zum Glasrand 3 cm Platz lassen, den Rand säubern und die Gläser verschließen.
Guten Appetit!
- Allergene:
Sellerie - Küche:
Deutsch - Saison:
Herbst Weihnachten - Besonderheiten:
Familienfreundlich Gesund Günstig Proteinreich Zuckerfrei - Schlagworte:
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