Erbsensuppe

Deftige und cremige Suppe – perfekt für kalte Tage.

280 Min. gesamt
Moderat
Günstig

Zutaten

  • 1 kg halbierte Schälerbsen, grün 
  • 4,5 L Gemüsebrühe
  • 500 g Karotten (geschält gewogen)
  • 750 g Kartoffeln (geschält gewogen)
  • 4 Scheiben Sellerie-Knolle
  • 4 Lorbeerblätter
  • 6 Zwiebeln
  • 4 geh. TL Majoran
  • 4 geh. TL Bohnenkraut
  • 3 EL Rapsöl
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem großen Topf (ca. 10 L) das Öl erhitzen und die Zwiebeln für ca. 3 Minuten glasig andünsten.
  2. Die Erbsen, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Majoran und Bohnenkraut hinzugeben und einmal aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und für ca. 2 Stunden leise köcheln lassen, bis sich eine cremige Konsistenz ergeben hat. Zwischenzeitlich immer wieder umrühren. 
  3. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In den Topf geben und noch einmal für 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 
  4. In die vorbereiteten Gläser füllen. Zum Glasrand 3 cm Platz lassen, den Rand säubern und die Gläser verschließen. 

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Sellerie
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Herbst Weihnachten
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Gesund Günstig Proteinreich Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Deftiges Eingemachtes Eintöpfe Suppen Veganisiertes
Portionsgröße11x 570 ml Gläser
Vorbereitungszeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeitca. 150 Minuten
Einkochzeit120 Minuten
Einkochtemperatur98 °C

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"