Evergreen-Smoothie

Die Powerbombe für fortgeschrittene Green-Smoothie-Liebhaber.

10 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 2 cm Ingwer
  • 3 Blätter Romanasalat
  • 3 Blätter Grünkohl, mit Stielen
  • 225 g Blattspinat
  • 1 Zitrone
  • 10 Stängel Petersilie
  • 3 Äpfel, grün
  • 4 Stangen Sellerie 
  • 2 Gurken

Zubereitung

Als Smoothie zubereiten:

  1. Den Ingwer und die Zitrone schälen. 
  2. Salat, Grünkohl, Spinat, Petersilie, Äpfel, Stangensellerie und Gurke gründlich waschen.
  3. Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben. (Den Grünkohl mit Stielen und die Äpfel mit Schale und Kerngehäuse!)
  4. Mixen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

Als Saft zubereiten:

  1. Den Ingwer und die Zitrone schälen. 
  2. Salat, Grünkohl, Spinat, Petersilie, Äpfel, Stangensellerie und Gurke gründlich waschen. 
  3. Ggf. das Obst und Gemüse grob in Stücke schneiden. 
  4. Die Zutaten in der obigen Reihenfolge entsaften - wichtig ist, dass erst der Ingwer und zuletzt die Äpfel und Gurken entsaftet werden. So treibt die Flüssigkeit die Fasern des Blattgemüses und letzte Ingwerstückchen aus dem Entsafter heraus.

Guten Appetit!

Tipp: Am besten sofort genießen. Kann bis zu 24 Stunden in einem Glasbehälter gekühlt aufbewahrt werden.

Photo by Truong Dat on Unsplash

  • Allergene:
    Sellerie
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Clean Eating Gesund Glutenfrei Rohvegan Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei Basisch
  • Schlagworte:
    Drinks Smoothies Säfte To Go
Portionsgröße4 Portionen
Vorbereitungszeit
Koch-/Backzeitca. 10 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"