Zutaten
- 2 cm Ingwer
- 3 Blätter Romanasalat
- 3 Blätter Grünkohl, mit Stielen
- 225 g Blattspinat
- 1 Zitrone
- 10 Stängel Petersilie
- 3 Äpfel, grün
- 4 Stangen Sellerie
- 2 Gurken
Zubereitung
Als Smoothie zubereiten:
- Den Ingwer und die Zitrone schälen.
- Salat, Grünkohl, Spinat, Petersilie, Äpfel, Stangensellerie und Gurke gründlich waschen.
- Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben. (Den Grünkohl mit Stielen und die Äpfel mit Schale und Kerngehäuse!)
- Mixen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Als Saft zubereiten:
- Den Ingwer und die Zitrone schälen.
- Salat, Grünkohl, Spinat, Petersilie, Äpfel, Stangensellerie und Gurke gründlich waschen.
- Ggf. das Obst und Gemüse grob in Stücke schneiden.
- Die Zutaten in der obigen Reihenfolge entsaften - wichtig ist, dass erst der Ingwer und zuletzt die Äpfel und Gurken entsaftet werden. So treibt die Flüssigkeit die Fasern des Blattgemüses und letzte Ingwerstückchen aus dem Entsafter heraus.
Guten Appetit!
Tipp: Am besten sofort genießen. Kann bis zu 24 Stunden in einem Glasbehälter gekühlt aufbewahrt werden.
Photo by Truong Dat on Unsplash
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