Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg Kürbis, ohne Schale und Kerne gewogen (Hokkaido, Muskat oder Butternut)
- 5-6 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 5 Zweige Zitronenthymian
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer
Zum Garnieren
- n. B. Kürbiskernöl
- n. B. Kürbiskerne
- n. B. glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Kürbis ggf. schälen (Hokkaido kann mit Schale genutzt werden) und in grobe Stücke schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin für ca. 3 Minuten anschwitzen. Die Kürbisstücke hinzugeben und unter Rühren für 8-10 Minuten kräftig anbraten. Wir wollen Röstaromen! Mit der Brühe ablöschen, Zitronenthymian hinzugeben und ca. 30 Minuten bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel weich köcheln lassen. Zitronenthymian entnehmen. Nun mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit reichlich Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, etwas warmes Wasser hinzugeben.
- Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
- Allergene: –
- Küche:
Französisch - Saison:
Herbst Winter - Besonderheiten:
Diabetiker Familienfreundlich Fettarm Gesund Glutenfrei Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei Basisch - Schlagworte:
Dinner Time Hauptgerichte Suppen