Gemüsestangen mit Zucchini und Möhre

Babygerechter Snack oder Fingerfood für unterwegs.

30 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Möhre
  • 90 g Butter
  • 250 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 30 g Sojajoghurt
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Oregano, getrocknet 
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und trocken tupfen. Möhre schälen. Beides in eine mittelgroße Schüssel fein raspeln. 
  2. Die Butter in einem Topf auf geringer Hitze verflüssigen und zu den Gemüseraspeln geben.
  3. Restliche Zutaten ebenfalls dazu geben.
  4. Mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  5. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig fingerdicke Stangen formen und auf das Backblech legen. Die Stangen gehen beim Backen schön auf, daher keine zu dicken Rollen formen.
  7. In den Ofen geben und 15 Minuten backen. Die Backzeit sollte nicht überschritten werden, da die Stangen sonst bröselig und zu trocken werden.

Guten Appetit!

Anmerkung: Mit einem halben Teelöffel Salz schmecken die Gemüsestangen auch Erwachsenen.

  • Allergene:
    Gluten Soja
  • Küche:
    Deutsch Europäisch
  • Saison:
    Frühling Herbst Ostern Sommer Winter
  • Besonderheiten:
    Babynahrung Baby-led weaning Familienfreundlich Günstig Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Brötchen Frühstück To Go Brunch
Portionsgrößeca. 18 Stangen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 25 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"