Zutaten
- 1 kleine Zucchini
- 1 Möhre
- 90 g Butter
- 250 g Dinkelmehl, Typ 630
- 30 g Sojajoghurt
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini waschen und trocken tupfen. Möhre schälen. Beides in eine mittelgroße Schüssel fein raspeln.
- Die Butter in einem Topf auf geringer Hitze verflüssigen und zu den Gemüseraspeln geben.
- Restliche Zutaten ebenfalls dazu geben.
- Mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig fingerdicke Stangen formen und auf das Backblech legen. Die Stangen gehen beim Backen schön auf, daher keine zu dicken Rollen formen.
- In den Ofen geben und 15 Minuten backen. Die Backzeit sollte nicht überschritten werden, da die Stangen sonst bröselig und zu trocken werden.
Guten Appetit!
Anmerkung: Mit einem halben Teelöffel Salz schmecken die Gemüsestangen auch Erwachsenen.
- Allergene:
Gluten Soja - Küche:
Deutsch Europäisch - Saison:
Frühling Herbst Ostern Sommer Winter - Besonderheiten:
Babynahrung Baby-led weaning Familienfreundlich Günstig Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei - Schlagworte:
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