Geröstete Kichererbsen

Würzige Alternative zu Chips & Co – für alle, die gerne gesund knabbern wollen!

35 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 1 kl. Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Ras el-Hanout
  • 1 EL Rosmarin, gehackt
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen. Die Kichererbsen auf das Backblech geben und gut verteilen. Für 30 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene knusprig backen. 
  3. Kichererbsen aus dem Backofen nehmen und noch heiß mit Ras el-Hanout, Rosmarin und Cayennepfeffer vermengen. Abkühlen lassen. 

Guten Appetit! 

  • Allergene: –
  • Küche:
    Orientalisch
  • Saison:
    Frühling Herbst Sommer Winter
  • Besonderheiten:
    Fettarm Gesund Glutenfrei Günstig Kalorienarm Proteinreich Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Beilagen Deftiges
Portionsgröße2 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 30 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"