Glutenfreies Powerbrot

Ein gesundes, vollwertiges und sehr bekömmliches Brot.

265 Min. gesamt
Moderat
Teuer

Zutaten

  • 300 g Sonnenblumenkerne
  • 300 g zarte Haferflocken
  • 180 g Leinsamen (60 g geschrotete, 120 g ganze)
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Cashewnüsse
  • 50 g Aprikosenkerne
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 20 g Chia-Samen
  • 5 g feinkörniges Meersalz
  • 8 EL Kokosöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 700 ml Wasser

Zubereitung

  1. Jeweils die Hälfte der Mandeln, Walnüsse, Cashews und Aprikosenkerne klein hacken.
  2. Dann alle Trockenzutaten miteinander in eine Schüssel geben und gut durchmengen.
  3. Das Wasser mit dem Ahornsirup und dem Kokosöl (Tipp: Das Glas mit Kokosöl in einen Backofen stellen und bei geringer Temperatur verflüssigen) vermischen, mit in die Schüssel geben und mit dem Handmixer ordentlich durchkneten.
  4. Die Masse in eine mit Kokosöl eingefettete Form geben und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
  5. Tipp: Das Brot kann auch wunderbar über den Tag oder die Nacht ruhen.
  6. Backofen auf 180 °C heizen und das Brot in der Form ca. 20-25 Minuten backen. Dann das Brot aus der Form nehmen und erneut gute 40-50 Minuten auf dem Kopf liegend ausbacken.

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Nuss
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Sommer Herbst Ostern Weihnachten Winter
  • Besonderheiten:
    Gesund Proteinreich Vollwert
  • Schlagworte:
    Brot Brunch Frühstück
Portionsgröße1 Brot
Vorbereitungszeitca. 150 Minuten
Koch-/Backzeitca. 115 Minuten

Andy

Kopf von Veganspiration und fauler Koch

"Seit 2014 lebe ich vegan und bin ein großer Fan von Gerichten, die mich wenig Zeit kosten, und trotzdem lecker und abwechslungsreich sind."