Zutaten
- 300 g Sonnenblumenkerne
- 300 g zarte Haferflocken
- 180 g Leinsamen (60 g geschrotete, 120 g ganze)
- 50 g Mandeln
- 50 g Walnüsse
- 50 g Cashewnüsse
- 50 g Aprikosenkerne
- 40 g Flohsamenschalen
- 20 g Chia-Samen
- 5 g feinkörniges Meersalz
- 8 EL Kokosöl
- 3 EL Ahornsirup
- 700 ml Wasser
Zubereitung
- Jeweils die Hälfte der Mandeln, Walnüsse, Cashews und Aprikosenkerne klein hacken.
- Dann alle Trockenzutaten miteinander in eine Schüssel geben und gut durchmengen.
- Das Wasser mit dem Ahornsirup und dem Kokosöl (Tipp: Das Glas mit Kokosöl in einen Backofen stellen und bei geringer Temperatur verflüssigen) vermischen, mit in die Schüssel geben und mit dem Handmixer ordentlich durchkneten.
- Die Masse in eine mit Kokosöl eingefettete Form geben und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Tipp: Das Brot kann auch wunderbar über den Tag oder die Nacht ruhen.
- Backofen auf 180 °C heizen und das Brot in der Form ca. 20-25 Minuten backen. Dann das Brot aus der Form nehmen und erneut gute 40-50 Minuten auf dem Kopf liegend ausbacken.
Guten Appetit!

Photo by Kaja Reichardt on Unsplash
- Allergene:
Nuss - Küche:
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Gesund Proteinreich Vollwert - Schlagworte:
Brot Brunch Frühstück