Der Immun-Booster aus der indischen Ayurveda-Tradition
Andy
Teilen:
Portionsgröße
4 Tassen
Vorbereitungszeit
ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit
ca. 10 Minuten
Zutaten
Für die Paste
14 g Kurkumawurzel
7 g Ingwerwurzel
½ TL geriebene Muskatnuss
½ TL Kardamompulver
½ TL Zimtpulver
½ TL Vanillepulver
1 Prise schwarzer Pfeffer
100 ml Wasser
Für die goldene Milch
1 gehäufter TL von der Paste
250 ml Pflanzendrink (z. B. Haferdrink)
½ TL Kokosöl
½ TL Kokosblütenzucker
1 Prise Chiliflocken (optional)
1 Prise Meersalz (optional)
Zubereitung
Den Kurkuma und Ingwer schälen.
Alle Zutaten für die Paste in einen Mixer geben und fein pürieren.
Die Masse anschließend in einen Topf umfüllen und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze zu einer festen Paste verrühren.
Den Topf vom Herd nehmen; die Masse auskühlen lassen und in ein gut verschließbares Gefäß füllen.
Für die goldene Milch den Pflanzendrink in einem Topf erwärmen. 1 gehäuften TL von der Paste hinzugeben, unter Rühren erhitzen und 3 Minuten köcheln lassen.
Anschließend das Kokosöl und den Kokosblütenzucker dazugeben und ggf. mit Meersalz und Chiliflocken abschmecken.