Goldene Milch

Der Immun-Booster aus der indischen Ayurveda-Tradition

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Andy
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Portionsgröße

4 Tassen

Vorbereitungszeit

ca. 10 Minuten

Koch-/Backzeit

ca. 10 Minuten

Zutaten

Für die Paste

  • 14 g Kurkumawurzel
  • 7 g Ingwerwurzel
  • ½ TL geriebene Muskatnuss
  • ½ TL Kardamompulver
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Wasser

Für die goldene Milch

  • 1 gehäufter TL von der Paste
  • 250 ml Pflanzendrink (z. B. Haferdrink)
  • ½ TL Kokosöl
  • ½ TL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Chiliflocken (optional)
  • 1 Prise Meersalz (optional)

Zubereitung

  1. Den Kurkuma und Ingwer schälen.
  2. Alle Zutaten für die Paste in einen Mixer geben und fein pürieren.
  3. Die Masse anschließend in einen Topf umfüllen und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze zu einer festen Paste verrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen; die Masse auskühlen lassen und in ein gut verschließbares Gefäß füllen.
  5. Für die goldene Milch den Pflanzendrink in einem Topf erwärmen. 1 gehäuften TL von der Paste hinzugeben, unter Rühren erhitzen und 3 Minuten köcheln lassen.
  6. Anschließend das Kokosöl und den Kokosblütenzucker dazugeben und ggf. mit Meersalz und Chiliflocken abschmecken.

Guten Appetit!

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Photo by Osha Key on Unsplash

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