Zutaten
Für die Paste
- 14 g Kurkumawurzel
- 7 g Ingwerwurzel
- ½ TL geriebene Muskatnuss
- ½ TL Kardamompulver
- ½ TL Zimtpulver
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 100 ml Wasser
Für die goldene Milch
- 1 gehäufter TL von der Paste
- 250 ml Pflanzendrink (z. B. Haferdrink)
- ½ TL Kokosöl
- ½ TL Kokosblütenzucker
- 1 Prise Chiliflocken (optional)
- 1 Prise Meersalz (optional)
Zubereitung
- Den Kurkuma und Ingwer schälen.
- Alle Zutaten für die Paste in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Die Masse anschließend in einen Topf umfüllen und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze zu einer festen Paste verrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen; die Masse auskühlen lassen und in ein gut verschließbares Gefäß füllen.
- Für die goldene Milch den Pflanzendrink in einem Topf erwärmen. 1 gehäuften TL von der Paste hinzugeben, unter Rühren erhitzen und 3 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Kokosöl und den Kokosblütenzucker dazugeben und ggf. mit Meersalz und Chiliflocken abschmecken.
Guten Appetit!
Photo by Osha Key on Unsplash
- Allergene: –
- Küche:
Indisch - Saison:
Herbst Winter - Besonderheiten:
Gesund Glutenfrei Proteinreich Schnell zubereitet - Schlagworte:
Drinks