Guacamole

Mexikanischer Avocado-Dip, perfekt zu Nachos, Burritos, Enchiladas oder Fajitas.

15 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Tomate
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe pressen.
  2. Die Tomate klein würfeln.
  3. Die Avocado öffnen, entkernen, das Fleisch mit einem Löffel entnehmen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  4. Alle Zutaten vermengen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Photo by Isabella Mendes on Unsplash

  • Allergene: –
  • Küche:
    Mexikanisch
  • Saison:
    Frühling Herbst Winter Sommer
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Fettreich Gesund Glutenfrei Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei Baby-led weaning
  • Schlagworte:
    Dips Fingerfood Grillen Party Snacks Tacos
Portionsgröße2 Portionen
Vorbereitungszeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeitca. 5 Minuten

Andy

Kopf von Veganspiration und fauler Koch

"Seit 2014 lebe ich vegan und bin ein großer Fan von Gerichten, die mich wenig Zeit kosten, und trotzdem lecker und abwechslungsreich sind."