Zutaten
- 120 g Datteln
- 120 g getrocknete Aprikosen
- 120 g Rosinen
- 100 g Haferflocken (nach Wunsch glutenfrei)
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 40 ml Wasser
- n. B. 40 g Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung
- Datteln, Aprikosen, Rosinen, Haferflocken, Haselnüsse und Sonnenblumenkerne in die Küchenmaschine geben.
- Mixen bis alle Zutaten gut zerkleinert sind.
- Wasser hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Nun ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Jeweils ca. 1,5 EL Masse mit den Händen zu einer Kugel formen.
- Die Kugeln nach Belieben in Kakaopulver rollen.
Guten Appetit!
Halten sich im Kühlschrank mindestens eine Woche. Lassen sich auch prima einfrieren.
- Allergene:
Nuss - Küche:
Deutsch - Saison:
Frühling Herbst Sommer Winter - Besonderheiten:
Clean Eating Familienfreundlich Kalorienreich Gesund Proteinreich Rohvegan Schnell zubereitet Vollwert Wenige Zutaten Zuckerfrei Basisch - Schlagworte:
Energy Balls Süßigkeiten To Go