Hefeschmelz

Zum Überbacken, auf Pizza oder Aufläufen – schnelle, preiswerte und schmackhafte Alternative zu gekauftem Reibekäse.

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Natascha
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Portionsgröße

Eine mittelgroße Auflaufform oder ein Pizzablech

Vorbereitungszeit

ca. 5 Minuten

Koch-/Backzeit

ca. 10 Minuten

Zutaten

  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 1/2 EL Dinkelmehl, Typ 630 (alternativ Weizenmehl)
  • 1 1/2 TL Senf, mittelscharf
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 3/4 TL Salz
  • 2 EL Alsan
  • 150-200 ml Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und verrühren. Aufkochen lassen und dabei regelmäßig rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (evtl. noch Wasser zufügen). 

Eignet sich zum Überbacken als Käseersatz auf Pizza und Aufläufen. 

Die Menge für 4 Personen reicht für eine mittelgroße Auflaufform oder ein Backblech Pizza. 

Guten Appetit!

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Photo by Ivan Torres on Unsplash

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