Zutaten
- 125 g Hirse
- 280 ml Sojadrink (oder andere Pflanzenmilch)
- 30 g Datteln
- 20 g Haferflocken, fein
- 1/4 TL Zimt
Zubereitung
- Die Datteln klein schneiden. Die Hirse unter kaltem Wasser grünlich abwaschen.
- Hirse zusammen mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Ca 3 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren.
- Datteln, Haferflocken und Zimt dazu geben und alles für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Abkühlen lassen, bis die Maße noch handwarm ist. Hände anfeuchten und kleine klein Bällchen formen (oder aber längliche Stangen, damit kleine Essbeginner sie besser greifen können.)
Auch lecker: Die Bällchen am Schluss in gemahlenen Haselnüssen wälzen. Noch nussiger wird es, wenn Mandelmilch verwendet wird. Alternativ können auch Rosinen oder andere Trockenfrüchte verwendet werden.
Die Bällchen halten sich ca. 3 Tage im Kühlschrank und lassen sich ebenfalls einfrieren.
Guten Appetit!
- Allergene: –
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Deutsch - Saison:
Frühling Herbst Ostern Sommer Weihnachten Winter - Besonderheiten:
Babynahrung Proteinreich Günstig Vollwert Wenige Zutaten Fettarm Baby-led weaning - Schlagworte:
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