Hirsebällchen

Ein gesunder Snack schon für die Kleinsten.

35 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 125 g Hirse
  • 280 ml Sojadrink (oder andere Pflanzenmilch)
  • 30 g Datteln
  • 20 g Haferflocken, fein
  • 1/4 TL Zimt

Zubereitung

  1. Die Datteln klein schneiden. Die Hirse unter kaltem Wasser grünlich abwaschen.
  2. Hirse zusammen mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Ca 3 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren.
  3. Datteln, Haferflocken und Zimt dazu geben und alles für ca. 10 Minuten quellen lassen. 
  4. Abkühlen lassen, bis die Maße noch handwarm ist. Hände anfeuchten und kleine klein Bällchen formen (oder aber längliche Stangen, damit kleine Essbeginner sie besser greifen können.)

Auch lecker: Die Bällchen am Schluss in gemahlenen Haselnüssen wälzen. Noch nussiger wird es, wenn Mandelmilch verwendet wird. Alternativ können auch Rosinen oder andere Trockenfrüchte verwendet werden. 

Die Bällchen halten sich ca. 3 Tage im Kühlschrank und lassen sich ebenfalls einfrieren.

Guten Appetit!

  • Allergene: –
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Herbst Ostern Sommer Weihnachten Winter
  • Besonderheiten:
    Babynahrung Proteinreich Günstig Vollwert Wenige Zutaten Fettarm Baby-led weaning
  • Schlagworte:
    Frühstück Fingerfood Snacks Süßigkeiten To Go
Portionsgrößeca. 25 Stück
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 30 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"