Pulled Jackfruit

Ob Taco oder Burrito – diese fruchtige Jackfruit überzeugt!

25 Min. gesamt
Simpel
Moderat

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Jackfruit (aus der Dose)
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Die Jackfruit in grobe Stücke zupfen.
  2. Öl in eine beschichte Pfanne geben und die Jackfruitstückchen 5 Minuten bei hoher Hitze unter Rühren scharf anbraten. 
  3. Tomatenmark hinzugeben und anbraten, bis es etwas Farbe bekommen hat.
  4. Die Gewürze hinzufügen und für ca. 15 Minuten kross anbraten. Hin und wieder umrühren und die Jackfruitstücke mit einer Gabel auseinander ziehen.
  5. Noch heiß auf Taco-Schalen oder einem Burrito mit dem gewünschten Belag servieren.

Guten Appetit!

  • Allergene: –
  • Küche:
    Mexikanisch
  • Saison:
    Frühling Herbst Sommer Winter
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Gesund Schnell zubereitet Glutenfrei
  • Schlagworte:
    Deftiges Fingerfood Party Snacks Tacos
Portionsgröße4 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 20 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"