Karotten-Apfel-Walnuss-Salat

Süß, fruchtig und knusprig – der Beilagenklassiker.

...
Natascha
Teilen:
...
Portionsgröße

4 Portionen

Vorbereitungszeit

ca. 10 Minuten

Koch-/Backzeit

ca. 5 Minuten

Zutaten

  • 500 g Karotten  
  • 3 Äpfel, süß  
  • 50 g Walnüsse
  • 5 EL Weißer Balsamico Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 70 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen und mit der Küchenmaschine oder einer Küchenreibe in fein raspeln.
  2. Die Äpfel waschen und ebenfalls fein reiben.
  3. Die Walnüsse grob hacken.
  4. Die geraspelten Karotten, Äpfel und Walnüsse in eine große Salatschüssel geben und gut vermengen.
  5. Für das Dressing: Die Orange auspressen. 70 ml Saft in eine kleine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. 
  6. Das Dressing zum Salat geben und für 15 Minuten ziehen lassen. 

Guten Appetit! 

Tipp: Hält sich 2 Tage im Kühlschrank und schmeckt durchgezogen noch um einiges besser.

Salate, Suppen, BowlsDeutschFrühlingHerbstSommerWinterFamilienfreundlichGesundGlutenfreiGünstigSchnell zubereitetWenige ZutatenZuckerfreiBeilagenBrötchenHausmannskostVorspeisenNuss

Newsletter

Unsere besten Rezepte und spannende News – direkt in Dein E-Mail-Postfach.