Karotten-Apfel-Walnuss-Salat

Süß, fruchtig und knusprig – der Beilagenklassiker.

15 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 500 g Karotten  
  • 3 Äpfel, süß  
  • 50 g Walnüsse
  • 5 EL Weißer Balsamico Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 70 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen und mit der Küchenmaschine oder einer Küchenreibe in fein raspeln.
  2. Die Äpfel waschen und ebenfalls fein reiben.
  3. Die Walnüsse grob hacken.
  4. Die geraspelten Karotten, Äpfel und Walnüsse in eine große Salatschüssel geben und gut vermengen.
  5. Für das Dressing: Die Orange auspressen. 70 ml Saft in eine kleine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. 
  6. Das Dressing zum Salat geben und für 15 Minuten ziehen lassen. 

Guten Appetit! 

Tipp: Hält sich 2 Tage im Kühlschrank und schmeckt durchgezogen noch um einiges besser.

  • Allergene:
    Nuss
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Herbst Sommer Winter
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Gesund Glutenfrei Günstig Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei Basisch
  • Schlagworte:
    Beilagen Brötchen Hausmannskost Vorspeisen
Portionsgröße4 Portionen
Vorbereitungszeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeitca. 5 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"