Zutaten
- 500 g Karotten
- 3 Äpfel, süß
- 50 g Walnüsse
- 5 EL Weißer Balsamico Essig
- 4 EL Olivenöl
- 70 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Prise Paprikapulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Karotten schälen und mit der Küchenmaschine oder einer Küchenreibe in fein raspeln.
- Die Äpfel waschen und ebenfalls fein reiben.
- Die Walnüsse grob hacken.
- Die geraspelten Karotten, Äpfel und Walnüsse in eine große Salatschüssel geben und gut vermengen.
- Für das Dressing: Die Orange auspressen. 70 ml Saft in eine kleine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
- Das Dressing zum Salat geben und für 15 Minuten ziehen lassen.
Guten Appetit!
Tipp: Hält sich 2 Tage im Kühlschrank und schmeckt durchgezogen noch um einiges besser.
- Allergene:
Nuss - Küche:
Deutsch - Saison:
Frühling Herbst Sommer Winter - Besonderheiten:
Familienfreundlich Gesund Glutenfrei Günstig Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei Basisch - Schlagworte:
Beilagen Brötchen Hausmannskost Vorspeisen