Karottensuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Fruchtige, wärmende Suppe für kalte Herbst- und Wintertage.

50 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 Peperoni
  • 1 kg Karotten
  • 3 TL Öl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 200 ml Kokosmilch

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. 
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Peperoni darin für ca. 3 Minuten anschwitzen. Die Karotten hinzugeben und kurz mit braten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. 
  3. Mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nun die Kokosmilch unterrühren und unter Rühren für ca. 5 Minuten einkochen lassen.

Guten Appetit!

  • Allergene: –
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Diabetiker Familienfreundlich Fettarm Gesund Glutenfrei Günstig Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Hauptgerichte Suppen
Portionsgröße4 Portionen
Vorbereitungszeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeitca. 40 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"