Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Ingwer, frisch gerieben
- 1 Peperoni
- 1 kg Karotten
- 3 TL Öl
- 1 L Gemüsebrühe
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 200 ml Kokosmilch
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Peperoni darin für ca. 3 Minuten anschwitzen. Die Karotten hinzugeben und kurz mit braten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
- Mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nun die Kokosmilch unterrühren und unter Rühren für ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Guten Appetit!
- Allergene: –
- Küche:
Deutsch - Saison:
Herbst Winter - Besonderheiten:
Diabetiker Familienfreundlich Fettarm Gesund Glutenfrei Günstig Wenige Zutaten Zuckerfrei - Schlagworte:
Hauptgerichte Suppen