Zutaten
- Kartoffeln (festkochend oder vorwiegend festkochend)
- Salz (½ TL Salz pro 1 L Wasser)
- Wasser
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und schälen, in Würfel, Stücke oder Scheiben schneiden. Es eignen sich Würfel ab einer Größe von ca 1x1 cm und daumendicke Scheiben. Die geschnittenen Kartoffeln in eine große Schüssel mit Wasser legen, bis alle Kartoffeln geschält und geschnitten sind – das verhindert, dass die Kartoffeln grau werden.
- Die Kartoffelstücke aus der Schüssel nehmen und unter fließendem Wasser abspülen. Dann in die vorbereiteten Gläser füllen. Zum Glasrand 3 cm Platz lassen.
- Mit Salzwasser auffüllen, den Glasrand säubern und die Gläser verschließen.
- Allergene: –
- Küche:
Deutsch - Saison:
Sommer Herbst - Besonderheiten:
Gesund Günstig - Schlagworte:
Eingemachtes