Kichererbsen-Süßkartoffel-Curry
Cremiges Süßkartoffelcurry für kalte Tage.
Zubereitung
- Die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten und Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten glasig dünsten.
- Ingwer, Knoblauch, Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel dazu geben und gut verrühren. Alles zusammen ca. 2 Minuten anbraten.
- Die Karotten und Süßkartoffeln hinzugeben und ca. 5 Minuten braten bis beides sanft gebräunt ist.
- Die Kokosmilch und die passierten Tomaten beifügen, verrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Kichererbsen und Brokkoliröschen zugeben. Köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist – ca. 15 Minuten.
- Nun mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken.
Schmeckt super zu Basmatireis.
Guten Appetit!
Tipp für Familien: Das Gericht wird BLW-tauglich, wenn die Kichererbsen auf dem Teller des Babys/Kleinkind mit der Gabel zerdrückt werden.
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