Zutaten
- 1 EL Kokosöl
- 2 mittlere Zwiebeln
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g Süßkartoffel
- 2 Karotten
- 480 g Kichererbsen
- 250 g Brokkoli
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 400 ml passierte Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten und Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten glasig dünsten.
- Ingwer, Knoblauch, Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel dazu geben und gut verrühren. Alles zusammen ca. 2 Minuten anbraten.
- Die Karotten und Süßkartoffeln hinzugeben und ca. 5 Minuten braten bis beides sanft gebräunt ist.
- Die Kokosmilch und die passierten Tomaten beifügen, verrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Kichererbsen und Brokkoliröschen zugeben. Köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist – ca. 15 Minuten.
- Nun mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken.
Schmeckt super zu Basmatireis.
Guten Appetit!
Tipp für Familien: Das Gericht wird BLW-tauglich, wenn die Kichererbsen auf dem Teller des Babys/Kleinkind mit der Gabel zerdrückt werden.
- Allergene: –
- Küche: –
- Saison:
Winter Herbst Frühling - Besonderheiten:
Familienfreundlich Gesund Glutenfrei Proteinreich Zuckerfrei Baby-led weaning - Schlagworte:
Deftiges Eintöpfe Curry