Kichererbsen-Süßkartoffel-Curry

Cremiges Süßkartoffelcurry für kalte Tage.

55 Min. gesamt
Simpel
Moderat

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 3  Knoblauchzehen
  • 800 g Süßkartoffel
  • 2 Karotten
  • 480 g Kichererbsen
  • 250 g Brokkoli
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch 
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten und Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten glasig dünsten. 
  3. Ingwer, Knoblauch, Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel dazu geben und gut verrühren. Alles zusammen ca. 2 Minuten anbraten.
  4. Die Karotten und Süßkartoffeln hinzugeben und ca. 5 Minuten braten bis beides sanft gebräunt ist. 
  5. Die Kokosmilch und die passierten Tomaten beifügen, verrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
  6. Die Kichererbsen und Brokkoliröschen zugeben. Köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist – ca. 15 Minuten.
  7. Nun mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken. 

Schmeckt super zu Basmatireis. 

Guten Appetit!

Tipp für Familien: Das Gericht wird BLW-tauglich, wenn die Kichererbsen auf dem Teller des Babys/Kleinkind mit der Gabel zerdrückt werden. 

  • Allergene: –
  • Küche: –
  • Saison:
    Winter Herbst Frühling
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Gesund Glutenfrei Proteinreich Zuckerfrei Baby-led weaning
  • Schlagworte:
    Deftiges Eintöpfe Curry
Portionsgröße4-6 Portionen
Vorbereitungszeitca. 20 Minuten
Koch-/Backzeitca. 35 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"