Mango-Fruchtaufstrich

Konserviere Dir den Sommer im Glas – mit dieser zuckerfreien Marmelade.

65 Min. gesamt
Simpel
Moderat

Zutaten

  • 750 g Mango-Fruchtfleisch (ohne Schale und Kern gewogen)
  • 250 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Agavendicksaft (oder mehr nach Geschmack)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 6 TL Flohsamenschalen

Zubereitung

  1. Mango schälen, Stein entfernen und grob zerkleinern. Mit dem Pürierstab fein pürieren. In einen mittelgroßen Topf geben.
  2. Orangen und Zitrone auspressen. Den Saft zum Mangopüree in den Topf geben. Agavendicksaft hinzugeben. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und in den Topf geben. Nun einmal aufkochen und für ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. 
  3. Die Flohsamenschalen hinzugeben, erneut pürieren und noch einmal aufkochen. Tipp: Starte erst mal mit 4 TL Flohsamenschalen und gib nach und nach die restlichen Flohsamenschalen hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. In die vorbereiteten Gläser füllen. Zum Glasrand 3 cm Platz lassen, den Rand säubern und die Gläser verschließen.

Guten Appetit!

  • Allergene: –
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Sommer
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Diabetiker Gesund Glutenfrei Kalorienarm Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Aufstriche Brunch Eingemachtes Frühstück
Portionsgröße8x 230 ml Gläser
Vorbereitungszeitca. 15 Minuten
Koch-/Backzeitca. 15 Minuten
Einkochzeit35 Minuten
Einkochtemperatur85 °C

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"