Mangokompott

Fruchtig süß und strahlend gelb – ein Genuss pur oder als Topping für Joghurt und Co.

65 Min. gesamt
Simpel
Moderat

Zutaten

  • 3 kg Mango-Fruchtfleisch
  • 160 ml Wasser
  • 2 Vanilleschoten

Zubereitung

  1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln und in einen großen Topf geben. Das Mark der Vanilleschoten herauskratzen und zusammen mit den ausgekratzten Schoten in den Topf geben. Nun einmal aufkochen und für ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Die Vanilleschoten entnehmen und die Mangostückchen fein pürieren. Ja nach dem, wie faserig die Mangos sind, kann es erforderlich sein, das Mangopüree durch ein feines Sieb zu streichen. 
  3. In die vorbereiteten Gläser füllen. Zum Glasrand 3 cm Platz lassen, den Rand säubern und die Gläser verschließen.

Guten Appetit!

  • Allergene: –
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Sommer
  • Besonderheiten:
    Baby-led weaning Familienfreundlich Gesund Glutenfrei Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Beilagen Brunch Desserts Eingemachtes Frühstück Snacks
Portionsgröße12x 385 ml Gläser
Vorbereitungszeitca. 15 Minuten
Koch-/Backzeitca. 15 Minuten
Einkochzeit35 Minuten
Einkochtemperatur85 °C

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"