Masoor Dal

Herrlich pikantes indisches Curry aus roten Linsen.

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Andy
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Portionsgröße

4 Portionen

Vorbereitungszeit

ca. 10 Minuten

Koch-/Backzeit

ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 380 g rote Linsen
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Rapsöl
  • 1-2 EL Currypaste
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Ingwerwurzel, gehackt
  • 400 g Tomaten-Passata

Zubereitung

  1. Die Linsen mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist (das ist sehr wichtig, denn sonst können die Linsen sich auflösen.) Linsen in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und 15 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Wenn notwendig, noch mehr Wasser zugeben.
  2. Während die Linsen kochen, in einer großen Bratpfanne die Zwiebeln in Rapsöl karamellisieren. In der Zwischenzeit Currypaste, Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel gut vermischen. Wenn die Zwiebeln karamellisiert sind, das Currygemisch zu den Zwiebeln geben und bei großer Hitze 1-2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Die Passata unterrühren und die Hitze reduzieren. Currysauce köcheln lassen.
  3. Wenn die Linsen gar sind, vorsichtig abgießen. Das Curry sollte nicht zu flüssig werden. Currysauce mit den Linsen vermischen.

Schmeckt zu Reis oder Naan.

Guten Appetit!

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