Möhren-Mandel-Aufstrich

Gesund und lecker – Superfood für's Brot

...
Natascha
Teilen:
...
Portionsgröße

4 Portionen

Vorbereitungszeit

ca. 10 Minuten

Koch-/Backzeit

ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 150 g Möhren (geschält gewogen)
  • 100 g Mandeln, gehäutet
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Kokosöl 
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Currypulver 
  • 1 TL Agavensirup
  • 1 EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und grob raspeln.
  2. In einem kleinen Topf das Kokosöl erhitzen und die Mandeln hineingeben. Unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Achtung: Nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird der Aufstrich bitter.
  3. Die geraspelten Möhren hinzugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
  4. Die Currypulver zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann den Herd ausschalten. Die übrigen Gewürze zufügen und alles pürieren bis eine homogene Masse entsteht. Nochmals abschmecken.
  5. Den Aufstrich abkühlen lassen.

Im Kühlschrank aufbewahren, hält sich ca. 3-4 Tage.

Guten Appetit.

FrühstückKochenMixenDeutschEuropäischFrühlingHerbstSommerWinterOsternWeihnachtenFamilienfreundlichGesundGünstigSchnell zubereitetZuckerfreiBasicsAufstricheBrunchDipsFingerfoodFrühstückSandwiches

Newsletter

Unsere besten Rezepte und spannende News – direkt in Dein E-Mail-Postfach.