Möhren-Mandel-Aufstrich

Gesund und lecker – Superfood für's Brot

25 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 150 g Möhren (geschält gewogen)
  • 100 g Mandeln, gehäutet
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Kokosöl 
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Currypulver 
  • 1 TL Agavensirup
  • 1 EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und grob raspeln.
  2. In einem kleinen Topf das Kokosöl erhitzen und die Mandeln hineingeben. Unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Achtung: Nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird der Aufstrich bitter.
  3. Die geraspelten Möhren hinzugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
  4. Die Currypulver zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann den Herd ausschalten. Die übrigen Gewürze zufügen und alles pürieren bis eine homogene Masse entsteht. Nochmals abschmecken.
  5. Den Aufstrich abkühlen lassen.

Im Kühlschrank aufbewahren, hält sich ca. 3-4 Tage.

Guten Appetit.

  • Allergene: –
  • Küche:
    Deutsch Europäisch
  • Saison:
    Frühling Herbst Sommer Winter Ostern Weihnachten
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Gesund Günstig Schnell zubereitet Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Basics Aufstriche Brunch Dips Fingerfood Frühstück Sandwiches
Portionsgröße4 Portionen
Vorbereitungszeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeitca. 15 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"