Zutaten
- 150 g Möhren (geschält gewogen)
- 100 g Mandeln, gehäutet
- 100 ml Gemüsebrühe
- 30 g Kokosöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Agavensirup
- 1 EL Hefeflocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Möhren schälen und grob raspeln.
- In einem kleinen Topf das Kokosöl erhitzen und die Mandeln hineingeben. Unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Achtung: Nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird der Aufstrich bitter.
- Die geraspelten Möhren hinzugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Die Currypulver zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann den Herd ausschalten. Die übrigen Gewürze zufügen und alles pürieren bis eine homogene Masse entsteht. Nochmals abschmecken.
- Den Aufstrich abkühlen lassen.
Im Kühlschrank aufbewahren, hält sich ca. 3-4 Tage.
Guten Appetit.
- Allergene: –
- Küche:
Deutsch Europäisch - Saison:
Frühling Herbst Sommer Winter Ostern Weihnachten - Besonderheiten:
Familienfreundlich Gesund Günstig Schnell zubereitet Zuckerfrei - Schlagworte:
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