Moussaka
Ein geschichteter Traum aus Auberginen, Zucchini, Kartoffeln und einer Tomaten-Tofu-Hack-Sauce.
Zutaten
- 1 große Aubergine
- 1 große Zucchini
- ca. 800 g Kartoffeln
- Salz
- Olivenöl
Für die Tomaten-Tofu-Hack-Sauce
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Tofu, natur
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten, 400 g
- 4 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Agavensirup
- je 1 TL Oregano, Basilikum, Thymian (getrocknet)
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Zimt, gemahlen
Für die Béchamelsauce
- 2 EL Alsan
- 4 EL Dinkelmehl, Typ 630 (alternativ Weizenmehl)
- 550 ml Pflanzenmilch (z. B. Soja oder Hafer)
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Für den Hefeschmelz
- 4 EL Hefeflocken
- 1 1/2 EL Dinkelmehl, Typ 630 (alternativ Weizenmehl)
- 1 1/2 TL Senf, mittelscharf
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 3/4 TL Salz
- 2 EL Alsan
- 150-200 ml Wasser
HauptgerichteAuflaufKochenDeutschEuropäischMediterranOsteuropäischWinterHerbstWeihnachtenFamilienfreundlichGesundAufläufeBrunchDeftigesDinner TimeHausmannskostVeganisiertesGlutenSenfSoja