No-Bake Heidelbeertorte

Leckere Rohkost-Torte! Gesunde und fruchtig, frische Blaubeertorte, die ohne Backen auskommt.

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Natascha
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Portionsgröße

12 Portionen

Vorbereitungszeit

ca. 5 Minuten

Koch-/Backzeit

ca. 25 Minuten

Zutaten

Boden

  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Datteln
  • 100 g Rosinen
  • 50 g gemalene Mandeln
  • 1 EL Kakao

Mittlere Schicht

  • 400 g Cashew-Kerne
  • 2-3 EL Reissirup
  • 2 Vanilleschoten
  • 6 EL Kokosöl
  • Saft von 1 Limette

Obere Schicht

  • 350 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Die Datteln, Rosinen und Cashew-Kerne in jeweils eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
  2. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. 
  3. Die Datteln und Rosinen abgießen, dabei das Einweichwasser der Datteln auffangen und beiseite stellen. Haferflocken, Datteln, Rosinen, Mandeln und Kakao in den Standmixer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. wenn die Masse zu fest ist und etwas mehr Flüssigkeit benötigt wird, etwas Einweichwasser der Datteln Löffel für Löffel hinzugeben. Die Masse in die Springform füllen, mit angefeuchteten Fingern glatt streichen und ins Gefrierfach stellen.
  4. Die Cashew-Kerne abgießen, die Vanilleschoten auskratzen. Cashewkerne, Mark der Vanilleschoten, Reissirup, Kokosöl und Limettensaft in den Mixer geben und für einige Minuten fein mixen. Hierbei immer wieder prüfen, dass die Masse nicht zu warm wird. Die Hälfte der Cashewcreme in die Springform geben, mit einem Löffel oder Teigschaber glatt streichen und erneut ins Gefrierfach stellen.
  5. Nun die Heidelbeeren zu der verbleibenden Cashew-Masse in den Mixer geben und erneut fein cremig mixen. Die Masse als oberste Schicht in die Springform geben und glatt streichen. Für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. 
  6. Vor dem Verzehr sollte die Torte ca. 30 Minuten antauen, daher rechtzeitig aus dem Gefrierfach nehmen. 

Guten Appetit! 

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