Zutaten
- 3 geröstete rote Paprikaschoten ohne Haut (frisch oder aus dem Glas)
- 100 g Walnüsse
- ½ TL Salz (evtl. mehr, muss man abschmecken)
- Chiliflocken nach Geschmack
- ½ TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 EL Hefeflocken
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Vollkorn-Semmelbrösel
Zubereitung
- Wenn frische Paprika verwendet werden: Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein gefettetes Backblech legen. Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca 20-30 Minuten rösten, bis die Haut dunkel wird.
Wenn Paprikaschoten aus dem Glas verwendet werden, diese unter Wasser abspülen und trockentupfen. - In beiden Fällen danach die Paprika grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Walnüsse grob hacken und gemeinsam mit den übrigen Zutaten zu den Paprika geben.
- Mit dem Pürierstab alles pürieren bis eine homogene, fein cremige Masse entstanden ist. Mit Salz abschmecken. Vor dem Verzehr am Besten noch 1-2 Stunden kühlstellen.
Guten Appetit!
Bild von Bernadette Wurzinger auf Pixabay
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