Paprika-Walnuss-Aufstrich

Fruchtig, nussig – Perfekt auf frischem herzhaften Brot.

45 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 3 geröstete rote Paprikaschoten ohne Haut (frisch oder aus dem Glas)
  • 100 g Walnüsse
  • ½  TL Salz (evtl. mehr, muss man abschmecken)
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • ½ TL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 EL Hefeflocken
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Vollkorn-Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Wenn frische Paprika verwendet werden: Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein gefettetes Backblech legen. Paprika im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca 20-30 Minuten rösten, bis die Haut dunkel wird. 
    Wenn Paprikaschoten aus dem Glas verwendet werden, diese unter Wasser abspülen und trockentupfen. 
  2. In beiden Fällen danach die Paprika grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Walnüsse grob hacken und gemeinsam mit den übrigen Zutaten zu den Paprika geben. 
  3. Mit dem Pürierstab alles pürieren bis eine homogene, fein cremige Masse entstanden ist. Mit Salz abschmecken. Vor dem Verzehr am Besten noch 1-2 Stunden kühlstellen. 

Guten Appetit! 

  • Allergene:
    Gluten Nuss
  • Küche:
    Orientalisch
  • Saison:
    Frühling Herbst Ostern Sommer Weihnachten Winter
  • Besonderheiten:
    Gesund Schnell zubereitet Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Aufstriche Basics Brunch Dips Frühstück Festlich Fingerfood Grillen Party Sandwiches Wraps
Portionsgröße4 Personen
Vorbereitungszeitca. 15 Minuten
Koch-/Backzeitca. 30 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"