Zutaten
- 250 g Pasta nach Wahl
- 600 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Jalapeno-Chili
- 1 Habanero-Chili
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Mandelmus
- n. B. Meersalz
- n. B. Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, Samen und weiße Trennhäutchen entfernen und in feine Ringe schneiden.
- Nudeln ca. 2 Minuten kürzer als laut Packungsanweisung kochen, abgießen und einen Teil des Kochwassers auffangen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Knoblauch und Chili hinzugeben und 1 Minute mit anbraten. Die Hitze erhöhen und die Tomaten hinzugeben. Ca. 5 Minuten bei hoher Hitze unter Rühren garen. Zwei Esslöffel des Nudelwassers und das Mandelmus hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Nudeln zur Sauce geben und ca. 1 Minute in der Sauce schwenken.
Guten Appetit!
Bild von Aline Ponce auf Pixabay
- Allergene: –
- Küche:
Italienisch Mediterran - Saison:
Frühling Sommer Herbst Winter - Besonderheiten:
Günstig Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei - Schlagworte:
Deftiges Pasta Saucen