Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g grüne Oliven (ohne Stein)
- 30 g gesalzene, geröstete Cashewkerne
- 2 TL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
- 50 ml Öl
- n. B. Kräutersalz
- n. B. Pfeffer
Zubereitung
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke hacken.
- Beides mit den Oliven, den Cashewkernen und den Kapern in einen Mixbecher geben.
- Zitronensaft, Ahornsirup und Öl dazugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
- Das Pesto mit Kräutersalz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
Schmeckt perfekt zu Pasta (z. B. Fussili oder Spaghetti). Einfach etwas vom Nudelwasser auffangen und mit den Nudeln und dem Pesto mischen.
Guten Appetit!
Photo by Eaters Collective on Unsplash
- Allergene:
Nuss - Küche:
Deutsch Europäisch Mediterran - Saison:
Frühling Herbst Ostern Sommer Winter - Besonderheiten:
Schnell zubereitet Familienfreundlich Gesund Günstig Zuckerfrei Proteinreich - Schlagworte:
Pasta Basics Aufstriche Brunch