Petersilienpesto

Schnelles, aromastarkes Pesto - perfekt zu Pasta oder als Dip.

10 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g grüne Oliven (ohne Stein)
  • 30 g gesalzene, geröstete Cashewkerne
  • 2 TL Kapern
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
  • 50 ml Öl
  • n. B. Kräutersalz
  • n. B. Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke hacken.
  3. Beides mit den Oliven, den Cashewkernen und den Kapern in einen Mixbecher geben.
  4. Zitronensaft, Ahornsirup und Öl dazugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  5. Mit einem Pürierstab alles fein pürieren.
  6. Das Pesto mit Kräutersalz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.

Schmeckt perfekt zu Pasta (z. B. Fussili oder Spaghetti). Einfach etwas vom Nudelwasser auffangen und mit den Nudeln und dem Pesto mischen.

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Nuss
  • Küche:
    Deutsch Europäisch Mediterran
  • Saison:
    Frühling Herbst Ostern Sommer Winter
  • Besonderheiten:
    Schnell zubereitet Familienfreundlich Gesund Günstig Zuckerfrei Proteinreich
  • Schlagworte:
    Pasta Basics Aufstriche Brunch
Portionsgröße2 Portionen
Vorbereitungszeitca. 5 Minuten
Koch-/Backzeitca. 5 Minuten

Andy

Kopf von Veganspiration und fauler Koch

"Seit 2014 lebe ich vegan und bin ein großer Fan von Gerichten, die mich wenig Zeit kosten, und trotzdem lecker und abwechslungsreich sind."