Porridge-Grundrezept

Für Wohlfühlmomente am Morgen – und dabei herrlich variabel.

15 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 45 g Haferflocken, kernig (nach Bedarf glutenfrei)
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in einem Topf geben und ohne Fett oder Öl bei mittlerer Temperatur langsam anrösten. Dabei regelmäßig umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt. 
  2. Flüssigkeit und Salz hinzugeben. Einmal kurz aufkochen. Die Temperatur reduzieren und auf niedriger Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren – am besten mit dem Stiel eines Kochlöffels, so verhindert man Klümpchenbildung.
  3. Mit Toppings nach Wahl servieren.

Guten Appetit! 

Tipp: Schmeckt super mit angerösteten Nüssen, Kernen und Samen oder Nussmus. Auch eignet sich Obst nach Wahl, ggf. nachsüßen mit Ahornsirup oder Agavendicksaft. Probiere auch mal verschiedene Gewürze wie Vanille oder Zimt.

  • Allergene: –
  • Küche:
    Europäisch
  • Saison:
    Winter Herbst
  • Besonderheiten:
    Baby-led weaning Familienfreundlich Gesund Glutenfrei Günstig Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Bowls Porridge
Portionsgröße1 Portion
Vorbereitungszeit
Koch-/Backzeitca. 15 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"