Saftige und fruchtige Nachspeise mit Leibspeisenpotenzial.
Natascha
Teilen:
Portionsgröße
4 Portionen
Vorbereitungszeit
ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit
ca. 35 Minuten
Zutaten
500 g Sojajoghurt
50 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
ca. 350 g säuerliche Äpfel
Zubereitung
Den Joghurt für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter oder Margarine mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronensaft und den abgetropften Sojajoghurt unterrühren. Anschließend das Vanillepudding-Pulver unterrühren.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 2/3 der Äpfel in kleine Stückchen schneiden und unter die Masse heben. Die restlichen Äpfel in feine Scheiben schneiden.
Die Masse in eine kleine Auflaufform füllen und glatt streichen. Die Apfelscheiben auf dem Auflauf verteilen und leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen für ca 25-35 Minuten backen.