Zutaten
- 500 g Sojajoghurt
- 50 g weiche Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
- ca. 350 g säuerliche Äpfel
Zubereitung
- Den Joghurt für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter oder Margarine mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronensaft und den abgetropften Sojajoghurt unterrühren. Anschließend das Vanillepudding-Pulver unterrühren.
- Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 2/3 der Äpfel in kleine Stückchen schneiden und unter die Masse heben. Die restlichen Äpfel in feine Scheiben schneiden.
- Die Masse in eine kleine Auflaufform füllen und glatt streichen. Die Apfelscheiben auf dem Auflauf verteilen und leicht eindrücken.
- Im vorgeheizten Backofen für ca 25-35 Minuten backen.
Guten Appetit!
- Allergene:
Soja - Küche:
Deutsch - Saison:
Frühling Sommer Herbst Winter - Besonderheiten:
Familienfreundlich Glutenfrei Günstig Proteinreich Schnell zubereitet Wenige Zutaten - Schlagworte:
Aufläufe Brunch Desserts Dinner Time Festlich Frühstück Kuchen Süßspeisen Veganisiertes