Quarkauflauf mit Äpfeln

Saftige und fruchtige Nachspeise mit Leibspeisenpotenzial.

60 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 500 g Sojajoghurt
  • 50 g weiche Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • ca. 350 g säuerliche Äpfel

Zubereitung

  1. Den Joghurt für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Butter oder Margarine mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronensaft und den abgetropften Sojajoghurt unterrühren. Anschließend das Vanillepudding-Pulver unterrühren. 
  4. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 2/3 der Äpfel in kleine Stückchen schneiden und unter die Masse heben. Die restlichen Äpfel in feine Scheiben schneiden. 
  5. Die Masse in eine kleine Auflaufform füllen und glatt streichen. Die Apfelscheiben auf dem Auflauf verteilen und leicht eindrücken. 
  6. Im vorgeheizten Backofen für ca 25-35 Minuten backen.

Guten Appetit! 

  • Allergene:
    Soja
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Sommer Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Glutenfrei Günstig Proteinreich Schnell zubereitet Wenige Zutaten
  • Schlagworte:
    Aufläufe Brunch Desserts Dinner Time Festlich Frühstück Kuchen Süßspeisen Veganisiertes
Portionsgröße4 Portionen
Vorbereitungszeitca. 25 Minuten
Koch-/Backzeitca. 35 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"