Rote-Bete-Energy-Balls

Leckere Energiekugel – die perfekte, gesunde Nascherei.

25 Min. gesamt
Simpel
Günstig

Zutaten

  • 1 mittelgroße Rote Bete, roh (ca. 130 g)
  • 50 g Haferflocken (nach Bedarf glutenfrei)
  • 50 g Datteln
  • 20 g Leinsamen
  • 2 TL Zimt
  • 30 g Walnüsse
  • etwas Kakao zum Wälzen

Zubereitung

  1. Die rohe Rote Bete schälen und raspeln. Am besten Einmalhandschuhe anziehen, die Rote Bete färbt ab.
  2. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und gut vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Mit den Händen kleine Kugeln formen. Nach Belieben in Kakao wälzen.

Guten Appetit!

Halten sich im Kühlschrank ca. eine Woche. Lassen sich auch prima einfrieren.

  • Allergene:
    Nuss
  • Küche:
    Deutsch
  • Saison:
    Frühling Herbst Sommer Winter
  • Besonderheiten:
    Clean Eating Familienfreundlich Fettarm Gesund Glutenfrei Günstig Proteinreich Rohvegan Schnell zubereitet Vollwert Zuckerfrei Basisch
  • Schlagworte:
    Basics Fingerfood Süßigkeiten To Go Energy Balls
Portionsgröße20 Bällchen
Vorbereitungszeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeitca. 15 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"