Rote-Bete-Energy-Balls

Leckere Energiekugel – die perfekte, gesunde Nascherei.

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Natascha
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Portionsgröße

20 Bällchen

Vorbereitungszeit

ca. 10 Minuten

Koch-/Backzeit

ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 1 mittelgroße Rote Bete, roh (ca. 130 g)
  • 50 g Haferflocken (nach Bedarf glutenfrei)
  • 50 g Datteln
  • 20 g Leinsamen
  • 2 TL Zimt
  • 30 g Walnüsse
  • etwas Kakao zum Wälzen

Zubereitung

  1. Die rohe Rote Bete schälen und raspeln. Am besten Einmalhandschuhe anziehen, die Rote Bete färbt ab.
  2. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und gut vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Mit den Händen kleine Kugeln formen. Nach Belieben in Kakao wälzen.

Guten Appetit!

Halten sich im Kühlschrank ca. eine Woche. Lassen sich auch prima einfrieren.

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