Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 10 cm frischen Ingwer
- 4 gehäufte EL Currypaste (rot)
- 3 EL Öl
- 600 g rote Linsen
- 6 Karotten
- 3 Paprika (rot)
- 2250 ml Gemüsebrühe
- 1200 ml Kokosmilch
- n. B. Salz
- n. B. Pfeffer
- 1 Limette
Zubereitung
- Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Currypaste darin ca. 3 Minuten andünsten. Rote Linsen hinzugeben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Karotten und Paprika hinzugeben und für weitere ca. 3 Minuten andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch hinzugeben. Für ca. 25 Minuten leise köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Gelegentlich umrühren.
Mit dem Pürierstab fein pürieren. Noch einmal aufkochen und dabei gründlich rühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Limette kräftig abschmecken.
In die vorbereiteten Gläser füllen. Zum Glasrand mindestens 3 cm Platz lassen, den Rand säubern und die Gläser verschließen.
Guten Appetit!
Tipp: Die Suppe beim "Aufwecken" mit frischem Koriander verfeinern.
- Allergene: –
- Küche:
Orientalisch - Saison:
Herbst Winter - Besonderheiten:
Glutenfrei Proteinreich Zuckerfrei - Schlagworte:
Deftiges Eingemachtes Hauptgerichte Suppen