Rote Linsensuppe

Süßliche Note kombiniert mit angenehmer Schärfe.

165 Min. gesamt
Simpel
Moderat

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 10 cm frischen Ingwer
  • 4 gehäufte EL Currypaste (rot)
  • 3 EL Öl 
  • 600 g rote Linsen
  • 6 Karotten
  • 3 Paprika (rot)
  • 2250 ml Gemüsebrühe
  • 1200 ml Kokosmilch
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer
  • 1 Limette

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Currypaste darin ca. 3 Minuten andünsten. Rote Linsen hinzugeben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Karotten und Paprika hinzugeben und für weitere ca. 3 Minuten andünsten.

  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch hinzugeben. Für ca. 25 Minuten leise köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Gelegentlich umrühren.

  4. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Noch einmal aufkochen und dabei gründlich rühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Limette kräftig abschmecken. 

  5. In die vorbereiteten Gläser füllen. Zum Glasrand mindestens 3 cm Platz lassen, den Rand säubern und die Gläser verschließen. 

Guten Appetit!

Tipp: Die Suppe beim "Aufwecken" mit frischem Koriander verfeinern. 

  • Allergene: –
  • Küche:
    Orientalisch
  • Saison:
    Herbst Winter
  • Besonderheiten:
    Glutenfrei Proteinreich Zuckerfrei
  • Schlagworte:
    Deftiges Eingemachtes Hauptgerichte Suppen
Portionsgröße9x 570 ml Gläser
Vorbereitungszeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeitca. 35 Minuten
Einkochzeit120 Minuten
Einkochtemperatur98 °C

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"