Zutaten
- 125 g Rucola
- 60 g Mandeln
- 60 g Walnüsse
- 75 g getrocknete Tomaten
- 3 EL Hefeflocken
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Aceto balsamico
- ca. 125 ml Olivenöl
Zubereitung
- In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die Nüsse einige Minuten anrösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Achtung: Sie brennen schnell an!
- Die Tomaten grob klein hacken, Rucola waschen und verlesen.
- Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer feinen Masse verarbeiten. Kräftig abschmecken.
- In Gläser abfüllen und Olivenöl bedecken, so hält es sich einige Zeit im Kühlschrank.
Schmeckt perfekt zu frischer Pasta. Einfach mir einigen Esslöffeln des Nudel-Kochwassers vermischen, sodass das Pesto schön sämig wird.
Guten Appetit!
Photo by Caroline Attwood on Unsplash
- Allergene:
Nuss - Küche:
Deutsch Europäisch Italienisch Mediterran - Saison:
Frühling Ostern Sommer - Besonderheiten:
Familienfreundlich Gesund Günstig Schnell zubereitet Proteinreich - Schlagworte:
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