Rucola Pesto

Aromatisches Pesto mit mildem Geschmack

15 Min. gesamt
Simpel
Moderat

Zutaten

  • 125 g Rucola
  • 60 g Mandeln
  • 60 g Walnüsse
  • 75 g getrocknete Tomaten 
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Aceto balsamico
  • ca. 125 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die Nüsse einige Minuten anrösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Achtung: Sie brennen schnell an!
  2. Die Tomaten grob klein hacken, Rucola waschen und verlesen.
  3. Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer feinen Masse verarbeiten. Kräftig abschmecken.
  4. In Gläser abfüllen und Olivenöl bedecken, so hält es sich einige Zeit im Kühlschrank.

Schmeckt perfekt zu frischer Pasta. Einfach mir einigen Esslöffeln des Nudel-Kochwassers vermischen, sodass das Pesto schön sämig wird. 

Guten Appetit!

  • Allergene:
    Nuss
  • Küche:
    Deutsch Europäisch Italienisch Mediterran
  • Saison:
    Frühling Ostern Sommer
  • Besonderheiten:
    Familienfreundlich Gesund Günstig Schnell zubereitet Proteinreich
  • Schlagworte:
    Basics Aufstriche Brunch Dips Grillen Pasta Pizza Salate
Portionsgröße6 Portionen
Vorbereitungszeitca. 10 Minuten
Koch-/Backzeitca. 5 Minuten

Natascha

Kopf von Veganspiration und leidenschaftliche Köchin

"Seit 2014 lebe ich vegan und räume mit dem Vorurteil auf, dass dieser Lebensstil mit Verzicht verbunden ist. Denn: Ich liebe es zu backen und kochen, aber noch viel mehr: zu essen!"