Zutaten
- 100 g Tofu, geräuchert
- 200 g Tofu, natur
- 1 mittelgroßer Champignon
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprika, edelsüß
- große Prise Kala Namak
- 125 ml Wasser
- 1 EL Mandelmus
- 2 EL Kräuter der Provence, getrocknet oder je 2 TL Petersilie und Schnittlauch
nach Belieben:
- Lauch
- getrocknete Tomaten
- frische Tomaten
Zubereitung
- Den Räuchertofu abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Champignons putzen. In feine Würfel schneiden.
- Den Naturtofu abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. In einer Schüssel fein zerbröseln. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprika und Kala Namak kräftig würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Räuchertofu-Würfel darin für ca. 5-7 Minuten kräftig anbraten, bis sie etwas kross sind. Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben. Für ca. 3 Minuten glasig braten. Die Champignons dazu geben und ebenfalls für ca. 3 Minuten mit braten.
- Den Naturtofu dazu geben und ca. 5 Minuten anbraten. Das Wasser und das Mandelmus hinzugeben und die Temperatur noch einmal erhöhen. Kräftig anbraten, bis das Wasser verdunstet ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Guten Appetit!
Tipp für Familien: Das Gericht wird BLW-tauglich, wenn der Naturtofu etwas gröber gebröselt wird und der Räuchertofu in etwas größere Würfel geschnitten wird.
- Allergene:
Soja - Küche:
Deutsch Europäisch - Saison:
Frühling Herbst Ostern Sommer Winter - Besonderheiten:
Babynahrung Familienfreundlich Fettarm Proteinreich Glutenfrei Schnell zubereitet Wenige Zutaten Zuckerfrei Baby-led weaning - Schlagworte:
Aufstriche Brunch Deftiges Frühstück